牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

牛肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
思った以上にあっさりと食べられます

材料(2人分)

  • A.酢 大さじ2
  • A.砂糖及びコチュジャン 各大さじ1
  • A.酒・醤油・味噌 各大さじ1/2
  • 牛肉切り落とし 200~250g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • にら 1/3束
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりごま(白) 小さじ2

作り方

  1. 1 Aを小皿に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルに牛肉をを入れ、1を加えて手でよく揉み、10分おく
  3. 3 たまねぎを7~8mm幅に、にんじんは3cm長さの短冊切り、にらは4cm長さにする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2を全体に広げて入れる たまねぎ・にんじんを広げてのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする
  5. 5 ふたをとって火を強め、サッと混ぜ合わせる ニラを加え、汁気を飛ばしながら全体を一混ぜし、器にもってごまをかける

きっかけ

自宅にあった野菜の活用

おいしくなるコツ

4でふたをして10分蒸し焼きにすることです

  • レシピID:1110004206
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のプルコギ風
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る