大根の皮と葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 大根の葉 3~4㎝程
- 塩 少々
- いりごま 少々
- 中華だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮は5㎝位の千切りにし、葉は小口切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れてなじませ強火で大根を炒め、調味料を入れ味付けする。仕上げにごま油をふって完成。
きっかけ
煮物をした際、大根の皮が大量に出たので葉と一緒に中華風に炒めました。
おいしくなるコツ
あまりものとは思えない一品になりました。 料理で余った皮の量によって味付けを調節してください。
- レシピID:1110001175
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が効いていて香りもよく、美味しいです。