大根の皮と葉の炒め物 レシピ・作り方

大根の皮と葉の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
So_Mam
So_Mam
色もきれいでシャキシャキです。
ごま油が効いていて香りもよく、美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根の葉 3~4㎝程
  • 少々
  • いりごま 少々
  • 中華だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は5㎝位の千切りにし、葉は小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れてなじませ強火で大根を炒め、調味料を入れ味付けする。仕上げにごま油をふって完成。

きっかけ

煮物をした際、大根の皮が大量に出たので葉と一緒に中華風に炒めました。

おいしくなるコツ

あまりものとは思えない一品になりました。 料理で余った皮の量によって味付けを調節してください。

  • レシピID:1110001175
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る