砂肝とキュウリのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
砂肝は3mmくらいの幅にスライスする
白い部分はそのままの方がコリコリしておいしい - 2 キュウリは輪切りにして、砂糖と塩でもむ
- 3 砂肝を塩(分量外)を入れた湯でさっとゆで、冷ます
- 4 キュウリの水気をしぼって、砂肝とポン酢とゴマ油で和え、最後にゴマをかける
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたかったので
おいしくなるコツ
キュウリは塩もみではなく砂糖と塩少々でもむ事でしょっぱくならずおいしいです 砂糖だけでもOKです
- レシピID:1110000704
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝とキュウリのポン酢和え
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63n63n2011/06/20 16:41さっぱりしていて、夏のおつまみには最高ですね♪
コリコリの食感がたまらないですね~^o^