お豆腐ナゲット レシピ・作り方

お豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
にた_まご
にた_まご
安くて簡単で子供もバクバク。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れ豆腐をつぶしながらよくこねる
  2. 2 フライパンに1cmくらいサラダ油(分量外)を熱し、1をスプーンですくって落として少し平らにし、あげ焼きにする。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
  4. 4 お好みのディップを付けて食べてください。
    バーベキューソースやハニーマスタードのレシピもお勧めです!

きっかけ

子供が市販のナゲットではあまり食べないので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりつぶしてよくこねてください。

  • レシピID:1110012047
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る