キムチともやしスープ レシピ・作り方

キムチともやしスープ
  • 約10分
stitch626love
stitch626love
チゲ風スープ

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 130g
  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギ 80g
  • ○とりガラスープの素 小1
  • ○みそ 大1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 油揚げを小さめの一口サイズに切る。ネギも細かく切る
  2. 2 鍋に水と○を入れ、中火で熱し、沸騰したらキムチ、油揚げを加えて煮る。ひと煮立ちしたらもやし、ネギを入れさっと煮たら出来上がり

きっかけ

あったまろう

  • レシピID:1100040249
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/13 19:05
    キムチともやしスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る