たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約30分
stitch626love
stitch626love
たけのこの素材の味を残しつつ

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 350g
  • ⚫だし汁 2カップ
  • ⚫醤油 大1
  • ⚫みりん 小1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 たけのこを縦半分に切り、いちょう切りか半月切りにする
  2. 2 鍋にたけのこと⚫を入れ、落し蓋をして20〜30分煮る
  3. 3 かつお節を入れて混ぜて火を止めて出来上がり

きっかけ

旬のたけのこ

  • レシピID:1100040280
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/04/29 07:52
    たけのこのおかか煮
    たけのこ大好きなのでいろいろなレシピで毎日美味しく頂いてます(^^)
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る