サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- ⚫︎砂糖 小1
- ⚫︎コンソメ顆粒 小1
- ⚫︎酒 大1
- ⚫︎チューブにんにく 少々
- ⚫︎塩 小1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は全体にフォークで数カ所刺す
- 2 耐熱性のポリ袋に1、⚫を入れてよく揉み込む。その後空気を抜きながら口を閉じ、30分以上おく
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にして2を入れる。5分茹でたら火を止め、蓋をしてそのまま30分おく。30分たったら鍋から取り出す
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫にうつす。好みの厚さに切ってお皿に盛りつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)