✴豚ひき肉とたけのこ、インゲン豆のそぼろ丼✴ レシピ・作り方

✴豚ひき肉とたけのこ、インゲン豆のそぼろ丼✴
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
インゲン豆とたけのこの独特な香りとシャキシャキとした食感が好き!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • たけのこ 70g
  • インゲン豆 50g
  • ⭐生姜のみじん切り 10g
  • ⭐ネギみじん切り 10g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※胡麻油 小さじ1
  • 米油 大さじ2
  • 白ごはん 70g

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2 たけのことインゲン豆を水でよく洗い、1センチ程度の大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに米油を引いて熱し、⭐を入れて香りが出るまでよく炒める。
  4. 4 豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 2を加えて炒め、水分が出てきたら1を入れる。
  6. 6 火を少し強め、フライパンの底の水分がなくなったら火を止める。
  7. 7 ご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

たけのこを使う料理を作りたいと思いました。

  • レシピID:1100040178
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る