ピリ辛タレで食べる湯豆腐★ レシピ・作り方

ピリ辛タレで食べる湯豆腐★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
夏バテに勝つ!栄養たっぷりのレシピです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚肉 200g
  • レタスの葉 3枚
  • ※昆布だしの素 8g
  • ※水 250ml
  • ※塩 小さじ1/2
  • ☆ごまタレ(市販) 大さじ2
  • ☆花椒辣醤 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と豚肉を一口大に切ります。
    レタスを縦に食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に※を入れ沸かせ、1を入れ2-3分茹でます。
  3. 3 器に☆を入れ混ぜ合わせ、タレを作ります。
  4. 4 3を皿に移し完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100037528
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る