胡麻婆だいこん レシピ・作り方

胡麻婆だいこん
  • 約30分
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
大根の食感がよく、ごまの風味が食欲をそそるご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて、10~15㎜角に切る。生姜はみじん切りにする。油揚げは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて炒める。香りが立つと豚ひき肉を入れて炒め、色が変わると油揚げも加えて炒める。
  3. 3 大根も加え、酒とみりん、水1カップ(分量外)を加える。煮立つと醤油と白ねりごま、オイスターソースを加えて中弱火にし、汁気が少なくなまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ごま辣粉をふりかけ混ぜて火を止め、器に盛り、青味を散らす。

きっかけ

お豆腐の代わりに大根を使ったご飯に合うピリ辛「胡麻婆だいこん」。

  • レシピID:1100040149
  • 公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
大根油揚げラー油・食べるラー油豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る