湯豆腐その8 レシピ・作り方

湯豆腐その8
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ
    昆布を洗い入れ
    中弱火で煮込む
  2. 2 白菜は洗い3センチ角切りに
    して入れる
  3. 3 人参の葉っぱは洗い
    5センチ間隔にカットして入れ
    煮込む
  4. 4 絹ごし豆腐は6等分にカット
    して入れ煮込む
  5. 5 器にポン酢を入れ
    4をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040080
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐にんじん白菜
関連キーワード
人参の葉っぱ 湯豆腐 豆腐 白菜
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/23 18:00
    湯豆腐その8
    参考にさせていただきました
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/03/16 19:06
    湯豆腐その8
    mimiさん~こんばんは!夕食にいただきました!美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/10 21:36
    湯豆腐その8
    こんばんは。あるもので。湯豆腐であたたまりました♡レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/09 19:13
    湯豆腐その8
    シンプルで美味しかったです(@_@)
    寒いので温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る