中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

中華風肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
肉も野菜もがっつりとれて、ご飯が進む1品です

材料(1~2人分)

  • カット野菜(キャベツと人参入り) 1袋(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚小間肉 200g
  • ニンニクおろし(チューブ) 5cmほど
  • 生姜おろし(チューブ) 5cmほど
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉にマヨネーズを入れて10分漬け込んでおく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚小間肉を入れて炒めたら、さらに取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を引き、カット野菜、もやしをいれて炒める。火が通ったら、ニンニクおろし、生姜おろしをいれて炒める
  4. 4 中華スープの素、塩を入れて炒めたら豚小間肉を入れる。最後に醤油を入れて炒めたら完成です

きっかけ

野菜をいっぱい食べたいと思い、作りました

おいしくなるコツ

塩は最後の方にいれるのがおすすめです。 野菜の水分が出にくくなります。

  • レシピID:1100040077
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
カット野菜 もやし 昼食 デカ盛り
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/06 17:34
    中華風肉野菜炒め
    ご飯にもお酒にもよく合いますね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る