中華風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚小間肉にマヨネーズを入れて10分漬け込んでおく
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚小間肉を入れて炒めたら、さらに取り出す。
- 3 同じフライパンにサラダ油を引き、カット野菜、もやしをいれて炒める。火が通ったら、ニンニクおろし、生姜おろしをいれて炒める
- 4 中華スープの素、塩を入れて炒めたら豚小間肉を入れる。最後に醤油を入れて炒めたら完成です
きっかけ
野菜をいっぱい食べたいと思い、作りました
おいしくなるコツ
塩は最後の方にいれるのがおすすめです。 野菜の水分が出にくくなります。
- レシピID:1100040077
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/03/06 17:34ご飯にもお酒にもよく合いますね!おいしく頂きました♪