簡単(^^)豚肉+モヤシ+コーンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)豚肉+モヤシ+コーンの味噌バター炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
できたてを、バターに絡めながら取り分けて、たっぷりどうぞ♪
ごはんのおかずにも、おつまみにも、オススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは仕上げの耐熱容器にならべ、ふんわりラップをかけて電子レンジ加熱する(600W約3.5分)。
    ラップをとり、全体に空気を含ませるように上下に混ぜて蒸気を抜き、そのままおく。
  2. 2 冷たい中華鍋に、一口大に切った豚肉を入れて塩コショウをする。
    片栗粉をふりかけ、全体にまぶしつける。
    サラダ油をまわしかけて中火にかけ、ほぐすようにして炒める。
  3. 3 豚肉を炒める間に、
    ○の材料を小鉢に入れ、溶き合わせておく。
    バターを20gはかりとる。
    コーン缶の水気を切っておく。
  4. 4 2の豚肉がこんがり焼けたら、○の材料とコーンを加え、絡めるように炒め合わせる。
    1のもやしの上に肉炒めを盛りつけ、バターをのせ、粗挽き黒コショウをふって、完成♪

きっかけ

中高生の男子がいるので、かさ増し食材のもやしには、いつもお世話になってます♪ 味噌バター味が大ウケで、リピ希望もらいました(^_^)

おいしくなるコツ

1の耐熱容器は、20×20㎝角型のグラタン皿を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100039192
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌もやしとうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 電子レンジ調理で簡単&時短 豚肉 もやし コーン缶 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)豚肉+モヤシ+コーンの味噌バター炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る