鮭といくらのはらこ炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗い30分程度浸水させておきます。
その間に、しめじとにんじんの下処理をします。しめじは石づきを落として手でほぐし、にんじんはいちょう切りにします。 - 2 炊飯釜に、米、調味料を入れ水を白米の2合の目盛りまで入れ混ぜます。
- 3 にんじんとしめじ、最後に鮭を入れ通常炊飯します。
- 4 炊き上がったら、鮭の大きめの骨は取り除き、ふっくらと混ぜ茶碗に盛り付けいくらを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へちま32
簡単で美味しいものを作って投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)