ズボラさん向け★ラクして作るシンプルな水餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 豚ひき肉(今回は割引の牛豚ひき肉) 200g
- ごま油 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- 生姜(チューブ) 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- 餃子の皮 30枚パック
作り方
-
1
材料です。
- 2 キャベツを細かく切ります。持ってる方はフードプロセッサーなどで小さくするとなおよし!
-
3
肉と調味料とキャベツをボウルにいれてこねつつまぜます。油を使っているので、ビニール手袋などがあるといいかも!
- 4 ラップをして、30分程度冷蔵庫でねかせます。
-
5
包みます。
-
6
上を少し止めて、
-
7
-
8
ちょうちょの羽みたいな部分を後ろ側で合わせます。
-
9
こんな感じ。しっかり止めます。
-
10
どんどん作っていきます。
-
11
できたら、沸騰したお湯に入れます。ちょっとこれは入れすぎました。浮かんできたらオッケーです。
-
12
少し割れてしまったものもありますが、完成です!
きっかけ
中国の友達に教えてもらってからハマりました。
おいしくなるコツ
包むときに少し水分を足すとしっかり記事と生地がくっつきます。
- レシピID:1100037991
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません