ズボラさん向け★ラクして作るシンプルな水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 豚ひき肉(今回は割引の牛豚ひき肉) 200g
- ごま油 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- 生姜(チューブ) 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- 餃子の皮 30枚パック
作り方
- 1 材料です。
- 2 キャベツを細かく切ります。持ってる方はフードプロセッサーなどで小さくするとなおよし!
- 3 肉と調味料とキャベツをボウルにいれてこねつつまぜます。油を使っているので、ビニール手袋などがあるといいかも!
- 4 ラップをして、30分程度冷蔵庫でねかせます。
- 5 包みます。
- 6 上を少し止めて、
- 7
- 8 ちょうちょの羽みたいな部分を後ろ側で合わせます。
- 9 こんな感じ。しっかり止めます。
- 10 どんどん作っていきます。
- 11 できたら、沸騰したお湯に入れます。ちょっとこれは入れすぎました。浮かんできたらオッケーです。
- 12 少し割れてしまったものもありますが、完成です!
きっかけ
中国の友達に教えてもらってからハマりました。
おいしくなるコツ
包むときに少し水分を足すとしっかり記事と生地がくっつきます。
- レシピID:1100037991
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません