超簡単★シャキシャキ大根塩サラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(2人分)
- 大根 1/4
- 塩 適量
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りにして容器にいれる。
-
2
大根に塩をかけて、全体に馴染むように軽く混ぜる。
岩塩を使ったので、完成写真は少しピンクっぽい塩が写っています。 - 3 そのまま冷蔵庫にしばらく入れておく。短くて15分くらい、長くおいてしっかり塩となじませても良いと思います。
- 4 ザルに入れて軽く水で余計な塩を流し、よく水をきる。
-
5
容器に戻して完成。
きっかけ
お雑煮づくりで余った大根を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
他に特に何もない状態で作ったのですが、レモンやゆずの皮を載せたりしてもおいしいと思います。
- レシピID:1100030633
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません