簡単♪(^^)フライパン1つでピーマン入り回鍋肉♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)フライパン1つでピーマン入り回鍋肉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
順番に炒めていくだけ♪
ごはんが進む、定番おかずです(^_^)

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • ピーマン 2個(約80g)
  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 300g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○ゴマ油 小さじ2
  • ○チューブ生姜、ニンニク 各小さじ1
  • ▲味噌、砂糖、醤油、オイスターソース 各小さじ2
  • ▲酒、水 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの一口大にザク切りする。
    ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
    豚肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら中火にし、豚肉を加えて焼く。

    小鉢に▲の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  3. 3 豚肉の色が変わったら端に寄せ、キャベツとピーマンを加え、さっと炒める。
  4. 4 タレを加え、絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

半端に残った野菜を使い切りたくて♪ にんじんやきのこ類など、お好みでプラスしても美味しいと思います(^_^)

おいしくなるコツ

味噌はお好みのものを♪ 白味噌以外なら、何でも(^_^)

  • レシピID:1100037095
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
回鍋肉 子供が喜ぶおかず フライパン1つでできるおかず 簡単豚肉レシピ
料理名
簡単♪(^^)フライパン1つでピーマン入り回鍋肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きもり
    きもり
    2022/07/11 20:46
    簡単♪(^^)フライパン1つでピーマン入り回鍋肉♪
    美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る