簡単ヘルシー♪(^^)さっぱりおいしいサバの梅煮♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪(^^)さっぱりおいしいサバの梅煮♪
  • 約10分
acchan66
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梅干しの酸味が程よい、さっぱり煮魚♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは流水で洗って表面の臭みを流し、キッチンペーパー等で水分をよく除いてから片身を半分に切る。
  2. 2 梅干しはタネを除き、果肉を細かくちぎる。
    フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら梅干しの果肉とサバを入れる。
  3. 3 サバに煮汁をかけながら1~2分煮る。
    落とし蓋をして弱めの中火に落とし、完全に火が通るまで煮る。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、梅干し果肉を添え、煮汁をまわしかけて、完成!

きっかけ

サバはよく味噌煮にするのですが、ちょっと趣向を変えてみました♪ (^_^)

  • レシピID:1100036325
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
さば全般さばの煮付け簡単夕食梅干し簡単魚料理
関連キーワード
サバの味噌煮 簡単煮魚 忙しいときこそ魚料理 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単ヘルシー♪(^^)さっぱりおいしいサバの梅煮
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つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/01/28 21:19
    簡単ヘルシー♪(^^)さっぱりおいしいサバの梅煮♪
    いつも味噌煮なので、今回は別の鯖レシピを探していました〜。さっぱり美味しく出来ました。ごちそうさまでした♪

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