とろ〜りチーズと卵のナポリタンうどん レシピ・作り方

とろ〜りチーズと卵のナポリタンうどん
  • 約15分
  • 300円前後
akn3
akn3
ちょっとナポリタンが豪華で贅沢になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしき、輪切唐辛子、玉ねぎ、ピーマン、えのきを切って入れ、炒めます。えのきは長さがあったほうがかさ増しになっておすすめ。
  2. 2 炒めたら塩コショウ、ケチャップを入れて水分が無くなるよう煮つめる。その間にうとんも茹でておく。
  3. 3 茹でたうどんのお湯を切ってフライパンへ入れて少し絡める。
  4. 4 耐熱皿に入れ、卵を割り入れ周りにチーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、最後にパセリん振りかけたら完成

きっかけ

ただのナポリタンでは無いものが作りたくて!

おいしくなるコツ

ケチャップを煮詰めることで酸味が飛ばせ味が馴染むそうです!

  • レシピID:1100036300
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akn3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る