カブと卵のとろみ煮 レシピ・作り方

カブと卵のとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
akn3
akn3
野菜はカブだけでできるレシピはないかなと思いまして!

材料(2人分)

  • カブ 葉付き 5束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 150cc
  • 鶏ガラスープのもと 大1

作り方

  1. 1 カブの葉は5cm程度に、カブは4等分に切る。
  2. 2 フライパンで炒め、火が通ったら水、鶏ガラスープのもとを入れ5分煮る。
  3. 3 5分後、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉をいれとろみが出るまで混ぜる。再び火を付け溶いた卵を流し入れ素早く混ぜる。
  4. 4 最後に塩コショウで整えて完成!

きっかけ

カブがたくさん買えたので♪

おいしくなるコツ

カブは皮付きでも栄養があって美味しかったです!手抜きがコツです(笑)

  • レシピID:1100036337
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
akn3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る