カブと卵のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉は5cm程度に、カブは4等分に切る。
- 2 フライパンで炒め、火が通ったら水、鶏ガラスープのもとを入れ5分煮る。
- 3 5分後、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉をいれとろみが出るまで混ぜる。再び火を付け溶いた卵を流し入れ素早く混ぜる。
- 4 最後に塩コショウで整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
akn3
社会人5年目。こうきとの二人暮しのゆるゆるごはん。
こうきが大好きな料理をいっぱいアップします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)