カブのプロシュート巻きおにぎり風サラダ レシピ・作り方

カブのプロシュート巻きおにぎり風サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
コンソメスープで煮たカブをイタリア産プロシュートで巻いたサラダです。ほろりと柔らかいかぶをお箸で崩しながらいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむきます。プロシュートは1cm幅に切っておきます。かぶを小鍋に入れ、かぶがひたひたにかぶるぐらいの水とコンソメキューブを入れ30分柔らかくなるまで煮て、冷まします。
  2. 2 オリーブオイルにハーブソルト、レモン汁を混ぜ、かぶに塗ります。かぶにプロシュートを巻いて、胡椒、乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

かぶのおいしい時期なので

おいしくなるコツ

プロシュートの塩味とコンソメキューブの塩味があるので、塩気は足していませんが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1100036221
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生ハム
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/02/06 21:46
    カブのプロシュート巻きおにぎり風サラダ
    見た目もお洒落でとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る