超かんたん!ロカボピザ風おつまみ レシピ・作り方

超かんたん!ロカボピザ風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
糖質ダイエットのおつまみにオススメ!

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピーマンの輪切り 4枚
  • ツナフレーク 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ミニトマトの輪切り 1個分
  • シュレッドチーズ(仕上げよう) 大さじ2
  • 5振
  • 胡椒 5振

作り方

  1. 1 ベーコン1枚は四つ切りにして、耐熱容器にオリーブオイル(分離外)を塗って、スライスチーズをのせます。
  2. 2 チーズの上に、マヨネーズを4箇所に塗り、輪切りピーマンの中に、ツナ、玉ねぎのみじん切りを入れ、茹で卵を置きます。
  3. 3 輪切りのミニトマトとシュレッドチーズをちらし、塩、胡椒を振ります。 200wのオープントースターで5分加熱して、ベーコンがチリチリしてきたら完成です。

きっかけ

太らないおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

ベーコンとスライスチーズの間にピザソースを塗ってもおいしいです。

  • レシピID:1100039877
  • 公開日:2024/01/05
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簡単おつまみ
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