冬至のかぼちゃの残りはコレ!かぼちゃマヨエッグ? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃスライスは柔らかくなるまでレンチンしておきます。ベーコンは、大きな短冊切りにします。卵は、黄身と白身に分けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを円形に広げて中心にベーコンを敷きます。
- 3 ベーコンに火が通っら、卵の白身を中心に流し込みます。
- 4 白身に火が通っら、黄身と入れフライパンに蓋をしてお好み固さまで加熱します。塩、胡椒を振り、お皿に移して、お好みの量のマヨネーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2023/08/18 13:30かわいい目玉焼きの立派なおかずができました!!
とっても美味しかったです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(๑>◡<๑) -
tonton222022/06/04 06:45朝食に美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ドレミ32022/02/12 13:03ひとりぶんごはんさん♪ベーコン無くてハムですが、かぼちゃの甘みにベーコン、ハムの塩味、マヨネーズの味付けも合いますね☆素敵アイデア美味しかったですo(^o^)o
-
*॰☆*°2022/01/11 15:40美味しかったです!かぼちゃとマヨあいますね✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)