冷やして美味しい♪鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

冷やして美味しい♪鶏の南蛮漬け
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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彩り野菜で食欲のそそるおかず♪

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんじん、玉ねぎ 1/2つ
  • ピーマン 2つ
  • 【A】料理酒 大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし、砂糖 小さじ1
  • 【A】塩 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 【B-1】米酢、料理酒、みりん 大さじ2
  • 【B-2】醤油、白だし 大さじ1
  • 【B-2】水 100cc
  • 揚げられる量

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを薄く切ってから細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとって、食べやすく切り、【A】をもみこむ。15分ほど放置。
  3. 3 耐熱容器に【B-1】をいれて500w2分レンチン。とりだしたら、【B-2】をくわえて混ぜる。ここに用意した野菜をいれる。
  4. 4 下味を馴染ませた鶏肉に片栗粉を加えて、もみこんで衣付け。
  5. 5 深めのフライパンに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6 軽く油をきって、鶏肉を保存容器へ。この上から3をかける。
  7. 7 冷蔵庫で一晩冷やして完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100036024
  • 公開日:2022/01/08
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つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2022/02/03 20:48
    冷やして美味しい♪鶏の南蛮漬け
    美味しくできました。野菜がたくさん食べられますね、ありがとうございました。(^^)

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