お祝いに♪ねこデコちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムをハート型でくり抜く。
冷凍いんげんを5等分に切り、レンジで30秒ほどチンする。
卵を焼き細切りに切る。
海苔でねこの目と鼻と髭を切り作る。 - 2 炊きたてのご飯500g(お茶碗約3杯分)または米1.5合をたき、大きめの容器に入れ、五目具を1袋をご飯全体にふりかけ、うちわなどであおきながら、まんべんなくよく混ぜる。
-
3
ご飯をお皿に盛り、海苔で作った目と鼻と髭をご飯の上に乗せる。
ハムを耳あたりにつける。
あとは周りに、細切りにした卵を飾り、インゲンも置き、残りのハート型のハムも乗せると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)