簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方

簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
味付けは塩こしょうのみ!
安定して安く手に入る豆苗と鶏肉の余った皮を使ったレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はキッチンハサミで1cm幅に切る
    豆苗は根本を切り、2等分に切る
    にんにくはスライスする
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて火を付け、弱火で炒める
  3. 3 鶏皮から油が出たら、スライスしたにんにくを入れて炒める
  4. 4 にんにくがこんがりしてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 豆苗を入れてさっと炒めて塩こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1100034850
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにく100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豆苗節約レシピ 豆苗アレンジ 鶏皮レシピ 節約レシピ
料理名
簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る