簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮はキッチンハサミで1cm幅に切る
豆苗は根本を切り、2等分に切る
にんにくはスライスする - 2 フライパンに鶏皮を入れて火を付け、弱火で炒める
- 3 鶏皮から油が出たら、スライスしたにんにくを入れて炒める
- 4 にんにくがこんがりしてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 5 豆苗を入れてさっと炒めて塩こしょうで味を整えたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理大好き ゆりッペ2023/01/22 17:56副食に作りました。
あと一品欲しい時にちょうど良い品ですね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安定して安く手に入る豆苗と鶏肉の余った皮を使ったレシピです♪