さといもときくらげの味噌おかか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥きくらげ 5g
- さといも(冷凍使用) 200g
- 水 約200ml(材料がかぶる程度)
- ★かつおぶし 小1P
- ★さとう 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
作り方
- 1 きくらげは水でもどして食べやすいサイズにカットする。里芋は冷凍のものを使用する場合は解凍しておく。
- 2 鍋に里芋、きくらげ、水を材料がかぶる程度入れて火にかける。沸騰したら★の材料を加えて弱火で煮る。
- 3 水分を飛ばし、器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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