さといもときくらげの味噌おかか煮 レシピ・作り方

さといもときくらげの味噌おかか煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
甘めの味噌味が決め手です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどして食べやすいサイズにカットする。里芋は冷凍のものを使用する場合は解凍しておく。
  2. 2 鍋に里芋、きくらげ、水を材料がかぶる程度入れて火にかける。沸騰したら★の材料を加えて弱火で煮る。
  3. 3 水分を飛ばし、器に盛る。

きっかけ

さといもが食べたくなったので。

  • レシピID:1100034675
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かつお節(鰹節)きくらげ里芋の煮物
関連キーワード
おかか煮 味噌煮 さといも きくらげ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る