キャベツと豆苗の干しえびのジンジャー和え レシピ・作り方

キャベツと豆苗の干しえびのジンジャー和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
あと1品、野菜料理がほしい!そんな時にさっと作れるサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 豆苗 30g
  • 1g
  • ★干しえび 大さじ1/2
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。豆苗は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩を加えて塩もみする。★の材料を加えて和える。最後に胡麻油を加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

キャベツを食べたくて。

  • レシピID:1100034542
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)
関連キーワード
キャベツ 豆苗 しょうが ほしえび
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る