きくらげとイカのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方

きくらげとイカのにんにく蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
イカ、きくらげともに低カロリーで歯ごたえのある食材。よく噛んで食べれるし、カロリーも低いので、ダイエット中の方におすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。スルメイカは食べやすいサイズにカットする。にんにくスライスする。小松菜はイカと同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできるフライパンにきくらげ、イカ、にんにく、塩を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 材料に火が通ったら小松菜を加えて再度ふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分を飛ばし、器に盛る。

きっかけ

きくらげにハマっているので。

  • レシピID:1100034541
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
きくらげ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理いか全般スルメイカ
関連キーワード
きくらげ おかか煮 いか 低カロリー
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