たまねぎとまいたけの干しえび青のり和え レシピ・作り方

たまねぎとまいたけの干しえび青のり和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
トースターでグリルしてさっと作れる和え物です。

材料(2人分)

  • たまねぎ 100g
  • まいたけ 1P
  • ★醤油 小さじ1
  • ★干しえび 大さじ1
  • ★あおのり 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは細めのくし切りにする。まいたけは石づきを除いて子房に分ける。トースターで30分程グリルする。
  2. 2 ボウルにたまねぎ、まいたけを入れ、★を加えて和える。胡麻油を加えてさっと合える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

野菜&きのこをたくさん食べるため。

  • レシピID:1100034514
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ干しエビその他の和え物玉ねぎ
関連キーワード
ほしえび 青のり たまねぎ まいたけ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る