きくらげとたまねぎの卵スープ レシピ・作り方

きくらげとたまねぎの卵スープ
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
ふわふわ卵のスープを作るには、片栗粉を入れることが秘訣!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水でもどしておく。きくらげ、たまねぎを細切りにする。
  2. 2 鍋に水、きくらげ、たまねぎ、あさりを入れて火にかける。
  3. 3 ★の材料を加えて調味する。
  4. 4 片栗粉と分量外の少量の水を溶き、水溶き片栗粉を作り、鍋にかき混ぜながら加えとろみをつける。
  5. 5 卵を溶き、卵液を菜箸などを使ってまわし入れながら加熱する。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

卵スープが好きな息子のために。

  • レシピID:1100034498
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理きくらげ
関連キーワード
きくらげ たまごスープ スープ たまねぎ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/12/18 21:38
    きくらげとたまねぎの卵スープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る