きくらげとたまねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを水でもどしておく。きくらげ、たまねぎを細切りにする。
- 2 鍋に水、きくらげ、たまねぎ、あさりを入れて火にかける。
- 3 ★の材料を加えて調味する。
- 4 片栗粉と分量外の少量の水を溶き、水溶き片栗粉を作り、鍋にかき混ぜながら加えとろみをつける。
- 5 卵を溶き、卵液を菜箸などを使ってまわし入れながら加熱する。
- 6 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/12/18 21:38美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)