タコと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

タコと枝豆の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
たこを使った、和風まぜごはん。パパっとできるので、朝食などにもおすすめです。

材料(2人分)

  • たこ 100g
  • むいた枝豆 60g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 たこは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にたこ、枝豆、★の調味料を入れて火にかけ、水分が飛んだら火を止め、ごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

息子がたこにハマっているので。

  • レシピID:1100034411
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯枝豆
関連キーワード
まぜごはん たこ 枝豆 ごはん
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る