野菜が進む♪水菜と豚肉のピリ辛和えサラダ レシピ・作り方

野菜が進む♪水菜と豚肉のピリ辛和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お肉に味付けをしているので、ドレッシングをかけ過ぎることもなく、野菜が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • 水菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●コチュジャン 大1
  • ●醤油 小1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • いりごま 適量
  • 茹で用水 1000ml程度
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
    水菜は3cm幅に切る
    ●の調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 水が沸騰したら、塩を入れて豚肉を茹でる
  3. 3 茹でた豚肉はよく水気を切り、1の調味料と混ぜ合わせる
  4. 4 水菜と玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り付け、3の豚肉を乗せ、いりごまを散らしたら完成!

きっかけ

たくさん野菜が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1100033877
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ韓国風のサラダ水菜サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピリ辛 タンパク質
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る