カツオの甘辛フレーク レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カツオ 300g
- 醤油 さじ1と1/2
- さとう 大さじ1
- ジンジャーパウダー 10回程ふる
- 水 大さじ3
作り方
- 1 カツオを小さめのサイコロ状にカットする。
- 2 材料をすべて鍋の中に入れ、弱火でコトコト煮る。
- 3 水分が少なくなったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)