家系市販の生麺を美味しく食べたい レシピ・作り方

家系市販の生麺を美味しく食べたい
  • 約30分
  • 500円前後
\み/
\み/
使う野菜はラーメンに合いそうなら何でもいいじゃない!今回は残ってたキャベツと椎茸と長ネギで。ネギがなければ玉ねぎのみじん切りとか使います!

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 長ネギ 白い所1本
  • ◉キャベツ 大きい葉なら2枚
  • ◉椎茸 大3本
  • 作り置きしてた鶏ハム 鶏むね1枚分
  • 市販の生ラーメン 2人前

作り方

  1. 1 味玉を作ります。卵2個を茹でます。半熟か完熟かはお好みで。茹でた卵の殻を剥いて☆の調味料と一緒にビニールに入れ、空気を抜いて。麺を茹でるまで時間に間があるなら冷蔵庫へ。
  2. 2 次に長ネギをスライス&野菜炒め用の◉をカットして下準備を整えておきます。
  3. 3 作り置きの鶏ハムを1センチ幅くらいにスライスします。
  4. 4 麺茹で用に大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かしている間に、フライパンで2でカットした◉を炒めます。火の通り具合はお好みです。
  5. 5 湯が沸いたら麺を茹でます。袋に記載の手順と茹で時間の通りに!茹で上がったら湯切りをして盛り付けて完成です〜

きっかけ

美味しい市販ラーメンを栄養バランス良く食べたかったので

おいしくなるコツ

市販の生ラーメンはそれだけで充分美味しいけれど、栄養バランスは大切ですよね!ちゃんと野菜とタンパク質を乗っけましょう!素ラーメンより美味しくなります!

  • レシピID:1100033656
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る