家系市販の生麺を美味しく食べたい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味玉を作ります。卵2個を茹でます。半熟か完熟かはお好みで。茹でた卵の殻を剥いて☆の調味料と一緒にビニールに入れ、空気を抜いて。麺を茹でるまで時間に間があるなら冷蔵庫へ。
- 2 次に長ネギをスライス&野菜炒め用の◉をカットして下準備を整えておきます。
- 3 作り置きの鶏ハムを1センチ幅くらいにスライスします。
- 4 麺茹で用に大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かしている間に、フライパンで2でカットした◉を炒めます。火の通り具合はお好みです。
- 5 湯が沸いたら麺を茹でます。袋に記載の手順と茹で時間の通りに!茹で上がったら湯切りをして盛り付けて完成です〜
きっかけ
美味しい市販ラーメンを栄養バランス良く食べたかったので
おいしくなるコツ
市販の生ラーメンはそれだけで充分美味しいけれど、栄養バランスは大切ですよね!ちゃんと野菜とタンパク質を乗っけましょう!素ラーメンより美味しくなります!
- レシピID:1100033656
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません