舞茸とキャベツの赤だしお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とキャベツの赤だしお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
\み/
\み/
包丁要らずのお味噌汁

材料(2人分)

  • 舞茸 5分の1袋
  • キャベツ 2分の1枚
  • 刻み九条ネギ ひとつまみ
  • 400cc
  • 赤味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 舞茸はひと房ずつバラし、キャベツは葉の部分を一口大にちぎり、鍋の湯が沸々したら投入します。
  3. 3 5〜6分茹でて赤味噌を溶き入れてグラグラ沸騰させないように弱火で1分、火を止めます。
    お椀に注いで九条ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

赤だしのお味噌汁が食べたかったので

  • レシピID:1100034174
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る