暑い日に、冷たい麦茶のお茶漬け レシピ・作り方

暑い日に、冷たい麦茶のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
\み/
\み/
手抜きもいいところだけどサッパリして簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 胡瓜 4分の1本
  • 顕粒和風出汁 ティースプーン1
  • ミョウガ 1本
  • 瓶詰め鮭フレーク 大さじ2(お好み)
  • 海苔の佃煮 大さじ1(お好み)
  • ご飯 1膳分
  • 麦茶(冷えたもの) 適量

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにして和風出汁で和えて、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  3. 3 ご飯を丼に盛り、1と2、鮭フレーク、海苔の佃煮を乗せて、冷えた麦茶をかけていただきます。

きっかけ

独り夕飯だったので思いっきり手抜きしました。でもこういう手抜きの方が美味しかったりしますねー

  • レシピID:1100034175
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のどんぶり5分以内の簡単料理
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る