簡単♪(^^)鶏むね肉の甘辛照り焼き&キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは、芯に近く硬い部分は包丁でそぎ切りにし、小さめの一口大になるよう切る。
耐熱皿に広げ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。
そのまま置く。 -
2
鶏肉は縦半分に切ってから、端から約1㎝幅のそぎ切りにする。
塩コショウして片栗粉をまぶしつけ、冷たいフライパンに並べる。
サラダ油を回しかけて中火にかけ、両面こんがり焼く。 -
3
○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
仕上げの皿に移し、煮汁を回しかける。 -
4
同じフライパンに1のキャベツを加え、残った煮汁を絡めながらくたっとするまで炒める。
(お好みで、分量外の塩コショウを足すのもオススメ♪)
3の鶏肉にキャベツを添えて、完成!
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ash@kazuya2021/06/10 22:26照りを出しすぎました笑。おいしかったです
ニンニクの風味で食欲up(^_^)