簡単なのにお店の味★ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り、焼肉用など) 150g
- 豆腐 1/2パック
- にら 1/2束
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- a.水 600ml
- a.コチュジャン 大さじ4
- a.醤油 大さじ2
- a.酒 大さじ1/2
- a.ダシダ(もしくは鶏がらスープの素) 小さじ1
- a.砂糖 小さじ1
- a.ニンニク 1かけ
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、牛肉を炒める
-
2
ニンニクはスライスしておく
肉に火が通ったら、aの調味料と豆腐を入れる -
3
5-10分程煮込み、味を確かめる
※辛味が足りない場合は、コチュジャンやマーラージャンなどを追加してください - 4 もやし・ニラを入れて、さらに5分程煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません