きゅうりとツナのチーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
あっさりしたきゅうりとツナに水煮缶に、粉チーズを加えてコク増し!取り合いする程、子ども達から好評です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにきゅうりと塩を入れて和える。ツナと粉チーズを加えてさらに和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

カルシウムのために粉チーズを使いたくて。

  • レシピID:1100033276
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピツナ缶お弁当 きゅうり
関連キーワード
粉チーズ ツナ缶 簡単 きゅうり
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る