さわらのはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方

さわらのはちみつ味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
はちみつ味噌漬けしたさわらです。蒸し焼きにすることでパサパサせず、しっとりした焼き上がりになります。

材料(2人分)

  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★しょうがパウダー 少々
  • さわら切り身 2切れ

作り方

  1. 1 ★の材料を清潔な袋に入れ、揉みながらよく混ぜる。
  2. 2 ①にさわらを入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 さわらを袋から取り出し、蒸し焼きにする。(魚焼きグリルで焼く場合は、焦げやすいので注意)
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

さわらが食べたくて。

  • レシピID:1100033253
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
関連キーワード
さわら 味噌漬け はちみつ味噌
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る