さわらのはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★味噌 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★しょうがパウダー 少々
- さわら切り身 2切れ
作り方
- 1 ★の材料を清潔な袋に入れ、揉みながらよく混ぜる。
- 2 ①にさわらを入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 さわらを袋から取り出し、蒸し焼きにする。(魚焼きグリルで焼く場合は、焦げやすいので注意)
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)