サバ缶で簡単♪サバの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- ★サバ缶の汁 大さじ1
- ★甘味噌 大さじ1と1/2
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー 5回ふる
- ★胡麻油 大さじ1/2
作り方
- 1 サバをほぐす。
- 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ほぐしたサバを②に入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他のヘルシー食材味噌
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)