サバ缶で簡単♪サバの味噌和え レシピ・作り方

サバ缶で簡単♪サバの味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
サバ缶を使うので、とっても簡単に作れます。ポテトや野菜と和えたり、ご飯と一緒に食べると美味です!

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • ★サバ缶の汁 大さじ1
  • ★甘味噌 大さじ1と1/2
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 5回ふる
  • ★胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サバをほぐす。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ほぐしたサバを②に入れて和える。

きっかけ

魚をよりおいしく食べるために。

  • レシピID:1100033076
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材味噌
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る