えのきと白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと白菜と卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単温かスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れえのき、白菜を入れる。
    沸騰したら創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせ、ごま油を回し入れる。火を強火にし卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープを作りたくて。

  • レシピID:1100032751
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る