体が温まる★ガーリックスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は3cm位に切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
卵をよくといておきます。 - 2 鍋に水・にんにく・人参・玉ねぎを入れ沸騰させたら小松菜ともやしを入れてひと煮立ちさせます。
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3
コンソメを入れて塩で味を整えたら卵を全体に流し入れます。
※卵がふわふわ浮いてきて固まるまでかき混ぜないでね。 -
4
火を止めて胡麻油を入れかき混ぜたら完成です。
※お好みですりごま、ちぎった海苔をかけると美味しい
きっかけ
いつものコンソメスープにニンニクと胡麻油を入れてアレンジしたら美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
最初にニンニクを入れて沸騰させると匂いが気になりません。卵は固まるまでかき混ぜないでね。
- レシピID:1100032314
- 公開日:2021/03/17
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れいちゃっ2021/03/24 19:11にんにくとごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
体が温まるスープはいかがですか?