常備おかず★こんにゃく レシピ・作り方

常備おかず★こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
切って煎って和えるだけ(^o^)簡単だよ。
お弁当に、おつまみにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに、こんにゃくとめんつゆを入れてから火にかけ、中火で水分がなくなるまで煎ります。
  3. 3 水分がなくなったら火を止め、かつお節をまぶして完成です!

きっかけ

母親から教わったレシピ(^o^)

おいしくなるコツ

しっかり煎り水分を飛ばすと、味がしっかり入り、保存がききます(保存:冷蔵3日)

  • レシピID:1100034304
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみすきまおかず
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る