夏限定★スイカの皮のポリポリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/8
- 塩 小さじ1/4
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
スイカの皮をよく洗い、ピューラーや包丁で緑の部分を取り除く。赤い部分も軽く削いでおく。
お好みで5mm〜1cmに切る。 -
2
袋に1塩を入れ、よく揉む。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
スイカの皮って水分が多くてかさばるし生ゴミで捨てるの嫌で。食べることができると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
緑の皮の部分は苦味があるのできれいに取り除いて下さい。水分が出てしまうので作ったら食べきって下さい。
- レシピID:1100034373
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリとした食感がたまりません(^o^)