夏限定★スイカの皮のポリポリ レシピ・作り方

夏限定★スイカの皮のポリポリ
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
スイカの皮は捨てずに食べるととても美味しいです。
ポリポリとした食感がたまりません(^o^)

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/8
  • 小さじ1/4
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮をよく洗い、ピューラーや包丁で緑の部分を取り除く。赤い部分も軽く削いでおく。

    お好みで5mm〜1cmに切る。
  2. 2 袋に1塩を入れ、よく揉む。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

スイカの皮って水分が多くてかさばるし生ゴミで捨てるの嫌で。食べることができると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

緑の皮の部分は苦味があるのできれいに取り除いて下さい。水分が出てしまうので作ったら食べきって下さい。

  • レシピID:1100034373
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る