夏限定★西瓜の皮のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカの皮の緑色の部分をピュラーや包丁でそぎ落とす。
赤い部分も軽くそいでおく。 - 2 スイカの皮は短冊切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りに、ハムは短冊切りにします 。5mm幅に切りそろえます。
- 3 2・水・コンソメを鍋に入れスイカに透明感が出るまで20分程煮てお好みでパセリをかけたら完成です\(^o^)/
きっかけ
沢山スイカをもらったので色々作ってみました。
おいしくなるコツ
スイカの皮が透明になるまで煮ると染みて柔らかくなり美味しいですよ。
- レシピID:1100034389
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません