夏限定★西瓜の皮のコンソメスープ レシピ・作り方

夏限定★西瓜の皮のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いぶりっち
いぶりっち
夏定番のスイカの皮を使ったスープです。固めに煮れば大根のような、柔らかく煮れば冬瓜のような食感で、とても美味しいですよ\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑色の部分をピュラーや包丁でそぎ落とす。

    赤い部分も軽くそいでおく。
  2. 2 スイカの皮は短冊切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りに、ハムは短冊切りにします 。5mm幅に切りそろえます。
  3. 3 2・水・コンソメを鍋に入れスイカに透明感が出るまで20分程煮てお好みでパセリをかけたら完成です\(^o^)/

きっかけ

沢山スイカをもらったので色々作ってみました。

おいしくなるコツ

スイカの皮が透明になるまで煮ると染みて柔らかくなり美味しいですよ。

  • レシピID:1100034389
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ300円前後の節約料理コンソメスープ
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る