ディルでカラフル♪カレイのディルソルトグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1切れ(70g)
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥ディル 全体にふりかかる程度
- グリンピース 20g
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにカレイの切り身をのせ、塩、ディルをふり、火にかける。
- 2 弱火でじっくり火を通しながら蒸し焼きにする。(ひっくり返して両面焼いてもOK)
- 3 グリンピースを茹でてボウルに入れ、★の材料を加えて和える。
- 4 グリンピースとカレイを器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)