薬味たっぷり*カツオのタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、わけぎ(もしくはネギ)をみじん切りにします。
-
2
カツオを切ります。
斜めに6〜7㍉くらい?に切って、お皿に盛り、上から薬味とポン酢をかけて出来上がりです! - 3 ♦︎茗荷やシソの葉があれば、それもたっぷり乗せましょう!
きっかけ
冬以外はよく食べます。なにせ無くなると買ってくる人が居るので…。オーソドックスなポン酢に飽きると、中華ダレとかも美味しいですよね♪
- レシピID:1100031884
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/09/06 20:42ごちそうさまでした♪