レンジとトースターで完成 味噌煮缶チーズ焼き レシピ・作り方

レンジとトースターで完成 味噌煮缶チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いぶりっち
いぶりっち
味噌味とチーズの相性抜群です。ご飯のおかずにもおつまみにもなりますよ。中高生大好きメニュー。

材料(4人分)

  • いわしの味噌煮缶 3個
  • じゃがいも 3個
  • とろけるチーズ 100g(一掴み)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取り皮をむいたら、5mmの半月切りにします。耐熱皿に入れたらふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱します。串がすっと通るまで柔らかく加熱してください。
  2. 2 ※1の工程を時短する事も可。

    「簡単下ごしらえ★レンチンじゃがいも」
    レシピID:1100032134

    レンチンしてからカットします。
  3. 3 いわしの味噌煮缶を一口大にカットします。2に汁ごと入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 チーズをかけてトースターで軽く焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

いわしの味噌煮缶を30個いただき、そのまま食べるのに飽きたので、じゃがいもでかさ増しして洋風なおかずにアレンジしてみました。また20個追加で頂いたので別のメニューも考えねば。。。 ※一缶でじゃがいも一個なので、在庫の缶詰で調整してください。

おいしくなるコツ

じゃがいもが柔らかくなるまでレンチンすることです。時間なかったらじゃがいもなくても美味しいです! チーズは多めがオススメ!!

  • レシピID:1100031804
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食じゃがいも
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る